工程学院2013级本科生党支部开展4月份主题党日活动

发布者:王岩发布时间:2017-04-14浏览次数:10

201746日晚上,信息与安全工程学院2013级本科生党支部在文永楼502会议室,开展了主题为“深入学习学生党建工作,落实全面从严治党要求”的党日活动,重点学习了由中共教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》。

党支部书记刘朝阳老师和大家共同学习了《普通高校学生党建工作标准》,重点介绍了关于教育培养、发展党员、党员管理和作用发挥四个方面的内容,同时明确了党支部的工作机制。刘老师表示,在新形势下,做到“四个合格”,即全面从严治党合格、贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略合格、共产党员行为和作风合格、改革发展稳定的各项工作合,是提高党建工作科学化水平的新目标和新要求。刘老师在谈及作用发挥时提到,作为一名党员,不能做一个空架子,要起到实实在在的标杆与表率作用。

在学习之余,大家纷纷发表自己的感想与体会。党支部学生书记郑舟泊表示,在发展学生党员时,党支部一定要坚持控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,同时要把政治标准放在首位。学生党员王冬雪表示,学生党员应该利用好学习党的理论知识的平台与机会,如坚持参加党组织主题教育实践活动,以及利用网络平台进行微党课学习等。


推一把28推百度